Brünnerling
Dunkle Schokolade mit einer Fülle aus Äpfeln der Sorte "Brünnerling" - 70% Kakaoanteil in der Hülle.
Die Sorte Brünnerling ist eine typische oberösterreichische Apfelsorte und kommt seit ca. 1600 auf Streuobstwiesen vor.
Wir beziehen diesen Wirtschaftsapfel von Streuobstwiesen aus unserer unmittelbaren Umgebung und verarbeiten ihn zu einer besonders feinen Apfelfülle.
Perfektioniert wird das Geschmackserlebnis durch einen Apfelbrand von Martin Schosser, welcher 6 Jahre im Eichenfass gelagert wurde.
Diese Schokolade ist ein Ergebnis der Forschungskooperation mit der Fachhochschule Wels, deren Ziel es war, einen hohen Polyphenolgehalt in der fertigen Schokolade zu erreichen.
Mit dieser Forschungszusammenarbeit gewannen wir 2012 den Rudolf Trauner Preis!
Zutaten: EDELSCHOKOLADE (KAKAOMASSE, ZUCKER, KAKAOBUTTER, VANILLE), APFEL 14%, ZUCKER, BUTTER, TROCKENVOLLMILCH, KAKAOBUTTER, APFELBRAND // KAKAO: MINDESTENS 70% // KANN SPUREN VON SCHALENFRÜCHTEN UND SOJA ENTHALTEN.
Nährwerte / 100 g (Berechnung gemäß Literaturdaten) | |
---|---|
Energie | 2.021 kJ / 483 kcal |
Fett | 33 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
davon Zucker | 30 g |
Eiweiß | 6,1 g |
Salz | 0,1 g |