Indio Rojo 72%

Mehr Ansichten

Indio Rojo 72%
5,80 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versandkosten
Dunkle Bean To Bar Schokolade
Ursprung: Izbal - Guatemala
Kakaogehalt: 72%
Inhalt: 70g

Lieferzeit: 2-3 Tage

Beschreibung

Details

Dunkle Tafelschokolade mit Kakaobohnen von der Finca "Don Peter" im Departement Izbal - Guatemala. 72% Kakaogehalt.

Der „Indio Rojo“ oder „Mayan Red“ ist eine Hybrid Varietät aus der Kreuzung einer Kakaosorte, die ursprünglich aus Honduras stammt und einer „Criollo Antiguo“ Bohne aus Guatemala. Diese Varietät kommt genetisch gesehen dem Kakao am nächsten, welchen man in alten Gefäßen aus der Zeit der Maya fand. Der Genuss einer Schokolade, die aus „Indio Rojo“ hergestellt wurde, lässt einen am ehesten die Aromen und Geschmäcker des Kakaos erfahren, den auch die alten Maya verarbeiteten. Der Geschmack des Rohkakaos wird als lieblich-fruchtig mit Aromen von Banane, Zitrus, Vanille und Apfel beschrieben. Eine gute Kakaonote, eine dezente Säure, sowie eine leichte Bitterkeit im Abgang sorgen für ein sauberes und harmonisches Gesamtbild des Kakaos.
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Kakaoanteil 72
gefüllt Nein
vegan Ja
Milchproukte keine
Nährwert Information

Zusatzinformation

Zutaten: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakao mindestens: 72%
Energie 2308 kJ / 552
Fett 40 g
- davon gesättigte Fettsäuren 24 g
Kohlenhydrate 32 g
- davon Zucker 28 g
Eiweiß 8,3 g
Salz 0,0 g
Nährwertangaben Nährwerte / 100 g (Berechnung gemäß Literaturdaten)

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.