Indio Rojo 72%
Dunkle Tafelschokolade mit Kakaobohnen von der Finca "Don Peter" im Departement Izbal - Guatemala. 72% Kakaogehalt.
Der „Indio Rojo“ oder „Mayan Red“ ist eine Hybrid Varietät aus der Kreuzung einer Kakaosorte, die ursprünglich aus Honduras stammt und einer „Criollo Antiguo“ Bohne aus Guatemala. Diese Varietät kommt genetisch gesehen dem Kakao am nächsten, welchen man in alten Gefäßen aus der Zeit der Maya fand. Der Genuss einer Schokolade, die aus „Indio Rojo“ hergestellt wurde, lässt einen am ehesten die Aromen und Geschmäcker des Kakaos erfahren, den auch die alten Maya verarbeiteten.
Der Geschmack des Rohkakaos wird als lieblich-fruchtig mit Aromen von Banane, Zitrus, Vanille und Apfel beschrieben. Eine gute Kakaonote, eine dezente Säure, sowie eine leichte Bitterkeit im Abgang sorgen für ein sauberes und harmonisches Gesamtbild des Kakaos.
Zutaten: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter // Kakao mindestens: 72%
Nährwerte / 100 g (Berechnung gemäß Literaturdaten) | |
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Energie | 2308 kJ / 552 |
Fett | 40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
davon Zucker | 28 g |
Eiweiß | 8,3 g |
Salz | 0,0 g |